Hindi Paheliyan with Answer | Pahelia : 99+ हिंदी पहेलियाँ उत्तर के साथ

0
700
views
hindi paheliyan with answer

Best hindi Paheliyan with Answer : Hum lekar aaye hain aapke liye 99+ hindi paheliya with answer . jo denge aaj aapki dimag ko chunautiyan kyuki achhi pahlehiyan vhi hoti hain jo apke dimag ko chunauti den .

yaha par apko kai type ki pahelia milegi jaise ki hindi paheliyan, dimagi paheliyan, jasoosi paheliyan, pahelia, hindi paheliyan with answer ap in sabko padh sakte h or dosto ke sath bhi share kare taki vo vhi in pahelia ko padh sake.

Hindi Paheliyan with Answer

चार और चार मिलकर कब,
आठ से अधिक बनते हैं ?
उत्तर – 44 में

Chaar aur chaar milakar kab,
aath se adhik banate hain ?
uttar – 44 Mein

बीसों का सिर काट दिया
न मारा न खून किया
उत्तर – नेल कटर

Beeson ka sir kaat diya
na maara na khoon kiya
Answer – Nail katar

3.

बिन छुए सब खाते हैं,
खाकर ही पछताते हैं
बोलो ऐसी चीज़ है
क्या,कहते हुए शर्माते हैं
उत्तर – धोखा

Bin chhue sab khaate hain,
khaakar hee pachhataate hain
bolo aisee cheez hai kya,
kahate hue sharmaate hain
Answer – Dhokha

4.

एक रुमाल के कोने चार
एक काटो बने कितने यार
उत्तर – पांच

Ek rumaal ke kone chaar
ek kaato bane kitane yaar
Answer – Paanch

5.

पांच अक्षर का मेरा नाम
उल्टा पुल्टा एक समान
उत्तर – मलयालम

Paanch akshar ka mera naam
ulta pulta ek samaan
Answer – Malayaalam

सिर छोटा और पेट बड़ा
तीन टांग पर आ रहे ए खड़ा
खाता हवा और पीता तेल
फिर दिखलाता अपना खेल
उत्तर – स्टोव

Sir chhota aur pet bada
teen taang par aa rahe e khada
khaata hava aur peeta tel
phir dikhalaata apana khel
Answer – Stov

खाना कभी नहीं खाता वह,
और न पीता पानी।
उसकी बुद्धि के आगे तो,
हार माने हर ज्ञानी।
उत्तर – कंप्यूटर  

khaana kabhee nahin khaata vah,
aur na peeta paanee.
usakee buddhi ke aage to,
haar maane har gyaanee.
Answer – COMPUTER

खिलाड़ियों का महाकुंभ यह कहलाता,
चार वर्षों के अंतराल से यह आता।
उत्तर – ओलिंपिक खेल

Khilaadiyon ka mahaakumbh yah kahalaata,
chaar varshon ke antaraal se yah aata.
Answer- Olympic khel

काला है पर काग नहीं,
कहें नाग पर सांप नहीं।
एक हाथ पर पैर चार,
बतलाओ न कर सोचविचार।
उत्तर-हाथी

Kaala hai par kaag nahin,
kahen naag par saamp nahin.
ek haath par pair chaar,
batalao na kar sochavichaar.
Answer-HATHI

दे न सकेगा दान कोई भी,
जितना कि उसने दे डाला।
वाह !कि कलेजे का टुकड़ा-
बलिदान उसी ने कर डाला।
उत्तर- पानदाय

De na sakega daan koee bhee,
jitana ki usane de daala.
vaah !ki kaleje ka tukada-
balidaan usee ne kar daala.
Answer- Paanaday

11.

लंबी टांगें लंबी गर्दन
लेकिन जिराफ।
बेढब डीलडौल में सचमुच,
समझ गये क्या आप।
उत्तर – ऊँट

Lambee taangen lambee gardan
lekin jiraaph.
bedhab deeladaul mein sachamuch,
samajh gaye kya aap.
Answer – Unt

12.

संग मदारी के वह आता
मक-ट्रमक कर नाच दिखाता ।
पड़ी नाक में बड़ी नकेल
खुश होकर सब देखें खेल।
उत्तर – भालू

Sang madaaree ke vah aata
mak-tramak kar naach dikhaata .
padee naak mein badee nakel
khush hokar sab dekhen khel.
Answer – Bhalu

Dimagi Paheliyan

13.

एक सवार, ३ सेवक – चार
पीछे उसके सेना अपार।
सवारी कभी लौट के न आए
कसरत करे दिमाग की, नाम बताएं।
उत्तर – अर्थी

Ek savaar, 3 sevak – chaar
peechhe usake sena apaar.
savaaree kabhee laut ke na aae
kasarat kare dimaag kee, naam bataen.
Answer – Arthee

प्रथम कटे मर जाऊं,
पानी सदा पेट में लाऊं।
अन्त क मैं गिला कज
बरतनों में मैं मिला क।
उत्तर – गिलास

Pratham kate mar jaoon,
paanee sada pet mein laoon.
ant ka main gila kaj
baratanon mein main mila ka.
Answer – Gilaas

‘ओ’ जैसा मैं गोल हूं,
सबसे ज्याद अनमोल हूं।
मैं – अगर न घर से आऊं
अंधा तुम सबको बनाऊ।
उत्तर – सूर्य

‘o’ jaisa main gol hoon,
sabase jyaad anamol hoon.
main – agar na ghar se aaoon
andha tum sabako banaoo.
Answer – Soorya

Read more: Girls Instagram captions for Friends

गहरे सागर जाना है, तब ही इसको पाना है।
बहुत अधिक है इसका मोल, खोल पहेली जलदी खोल ॥
उत्तर – मोती

gahare saagar jaana hai, tab hee isako paana hai.
bahut adhik hai isaka mol, khol pahelee jaladee khol .
Answer – Moti

छोटा- सा है उसका पेट, लेता सारा जगत समेट ।
चार अक्षर का उसका नाम, कहानी कविता भी करता हमको भेंट॥
उत्तर – अखबार

Chhota- sa hai usaka pet, leta saara jagat samet .
chaar akshar ka usaka naam, kahaanee kavita bhee karata hamako bhent.
Answer – Akhabaar

नाम उसका उल्टा- सीधा एक समान, न्याय दिलाना उसका काम।
सही करे या गलत निर्णय, पर सब करते उसका सम्मान ॥
उत्तर – जज

Naam usaka ulta- seedha ek samaan, nyaay dilaana usaka kaam.
sahee kare ya galat nirnay, par sab karate usaka sammaan .
Answer – Jaj

लगातार ही खाता जाता, ठूंस-ठूंस कर माल पचाता।
सौ किलो से पेट भर जाता, तब वह अपना मुंह सिलवाता॥
उत्तर – बोरा

Lagaataar hee khaata jaata, thoons-thoons kar maal pachaata.
sau kilo se pet bhar jaata, tab vah apana munh silavaata.
Answer – Bora

बेशक साधारण वस्त्र हूं, न हर कोई मुझको पहने।
जब मल्ल-युद्ध में जाऊं, तो फिर क्या मेरे कहने॥
उत्तर- लंगोट

Beshak saadhaaran vastr hoon, na har koee mujhako pahane.
jab mall-yuddh mein jaoon, to phir kya mere kahane.
Answer- Langot

21.

लोहे का है मेरा घर, फल खाऊं मैं कुतर कुतर।
करुं न घर का कोई काम, रटूं रात- दिन सीमा राम॥
उत्तर – तोता

Lohe ka hai mera ghar, phal khaoon main kutar kutar.
karun na ghar ka koee kaam, ratoon raat- din seema raam.
uttar – Tota

Bujho Bhaiya Ek Paheli
Jab Kaato to Nai Naveli?
Answer- Pencil

बूझो भैया एक पहेली,
जब काटो तो नयी नवेली ?
उत्तर- पेंसिल

23.

Bimar nahi rehti main
phir bhi khaati hu goli
Bache bude sab dar jate
Sun kar iski boli
Batao yeh kya hai?
Answer – Gun

बीमार नहीं रहती में,
फिर भी खाती हूँ गोली |
बच्चे बूढ़े सब डर जाते,
सुनकर इसकी बोली|
बताओ ये क्या है?
उत्तर- बन्दूक

Ek Phool hain Kale rang ka
Sir par hamesha suhaye
Tej Dhoop me khil khil jata
Par chaya me murjaye?
Answer- Umbrella

एक फूल है काले रंग का ,
सिर पर हमेशा सुहाए ।
तेज धुप में खिल खिल जाता ,
पर छाया में मुरझाए|
बोलो ये क्या है ?
उत्तर- छाता

Me Maru, Me Katu, Tum kyo Rote ho.
Batao main kaun hoon?
Answer – Onion

मैं मरू, मैं कटु, तुम क्यों रोते हो.
बताओ में कौन हूँ?
उत्तर – प्याज

हरी थी, भरी थी
राजा जी के बाग़ में दुशाला ओढे खड़ी थी।
उत्तर – भुट्टा

Haree thee, bharee thee
raaja jee ke baag mein dushaala odhe khadee thee.
Answer – Bhutta

27.

आँखें है पर अंधी हूँ ; पेर है पर लंगड़ी हूँ ;
मुँह है पर मोन हूँ , बतलाओ तो मैं कौन हूँ !
उत्तर – गुड़िया

Aankhen hai par andhee hoon ; per hai par langadee hoon ;
munh hai par mon hoon , batalao to main kaun hoon !
Answer – Gudiya

मध्य कटे तो बाण बने ; आदि कटे तो गीला ;
तीनों अक्सर साथ रहे, तो पक्षी बने रंगीला!
उत्तर – तीतर

Madhy kate to baan bane ; aadi kate to geela ;
teenon aksar saath rahe, to pakshee bane rangeela!
Answer – Teetar

एक तालाब है रस भरा; बैल पड़ी लहराए ;
फूल खिला बैल पर ; फूल बैल को खाये
उत्तर – चिराग/दिया

Ek taalaab hai ras bhara; bail padee laharae ;
phool khila bail par ; phool bail ko khaaye
Answer – Chiraag/diya

लाल संत्री रंग है मेरा,
आती हु में  खाने के काम;
सिर पर रहती हरिअल
जल्दी बताओ मेरा नाम ?
उत्तर – गाज़र

Laal santree rang hai mera,
aatee hu mein  khaane ke kaam;
sir par rahatee harial
jaldee batao mera naam ?
Answer – Gaazar

हरा आटा  लाल पराठा,
मिल जुलकर सब सखियों ने बाटा !
उत्तर – मेहंदी

Hara aata  laal paraatha,
mil julakar sab sakhiyon ne baata !
Answer – Mehandee

काटो से निकले, फूलो से उलझे ;
नाम बतलाओ  समस्या सुलझे !
उत्तर- तितली

Kaato se nikale, phoolo se ulajhe ;
naam batalao  samasya sulajhe !
Answer- Titli

काली काली  माँ ; लाल लाल बचे ;
जिधर जाये माँ, उधर जाये बच्चे
उत्तर – रेलगाड़ी

Kaalee kaalee  maan ; laal laal bache ;
jidhar jaaye maan, udhar jaaye bachche
Answer – Railgadi

34.

एक बार आता जीवन में दोबारा नहीं आता ;
जो मुझको पहचान न पता,आजीवन पछताता !
उत्तर- अवसर

Ek baar aata jeevan mein dobaara nahin aata ;
jo mujhako pahachaan na pata,aajeevan pachhataata !
Answer- Avasar

कल गोड़ा  सफ़ेद सवारी ;
एक उतरे दूसरे की बारी!
उत्तर – तवा-रोटी

kal goda  safed savaaree ;
ek utare doosare kee baaree!
Answer – Tava-Rotee

तीन अक्सर का मेरा नाम ;
प्रथम कटे  तोई राम-राम!
दूसरा कटे तो फल का नाम ,
तीसरा कटे तो काटने का काम !
उत्तर – आराम

Teen aksar ka mera naam ;
pratham kate  toee raam-raam!
doosara kate to phal ka naam ,
teesara kate to kaatane ka kaam !
Answer – Aaraam

पानी है पर बाहर नहीं;
पूछ है पर बन्दर नहीं ;
दाढ़ी है पर मूछ  नहीं
उत्तर- नारियल

Paanee hai par baahar nahin;
poochh hai par bandar nahin ;
daadhee hai par moochh  nahin
Answer- Naariyal

न भोजन खाता , न वेतन लेता ;
फिर भी पहरा डटकर देता !
उत्तर – ताला

Na bhojan khaata , na vetan leta ;
phir bhee pahara datakar deta !
Answer – Taala

कल बनु धड़ के बिन ;
मल  बनु सिर  हीन ;
पैर कट्टे तो थोड़ा रहु ;
अक्षर है कुल तीन
उत्तर – कमल

kal banu dhad ke bin ;
mal  banu sir  heen ;
pair katte to thoda rahu ;
akshar hai kul teen
Answer – kamal

Jasoosi Paheliyan

ह क्या है जिसका आना भी बुरा है
और जाना भी बुरा है ?
उत्तर – आंखें

Vah kya hai jisaka aana bhee bura hai
aur jaana bhee bura hai ?
Answer – Aankhen

एक किलो के दो ही  द्धार ;
उनमे सैनिक लकड़ीदार ;
टकराए जब दीवारों से ;
खत्म हो जाये उनका संसार !
उत्तर – माचिश

Wk kilo ke do hee  ddhaar ;
uname sainik lakadeedaar ;
takarae jab deevaaron se ;
khatm ho jaaye unaka sansaar !
Answer – Maachish

ऐसी कोनसी चीज़ है जो सोने की,
लकिन सोने से बहुत सस्ती है ?
उत्तर – चारपाई

Aisee konasee cheez hai jo sone kee,
lakin sone se bahut sastee hai ?
Answer – Chaarpaee

दिन में मरा , रात को जिया ;
अब तो बूजो हु मई क्या ?
उत्तर- दीपक

Din mein mara , raat ko jiya ;
ab to boojo hu maee kya ?
Answer- Deepak

दो अक्षरों का मेंरा  नाम;
मेरे बिन न चलता काम ;
रंगहीन हु स्वादहीन  हूँ ,
हरदम आता हूँ काम !
उत्तर – पानी

Do aksharon ka mera  naam;
mere bin na chalata kaam ;
rangaheen hu svaadaheen  hoon ,
haradam aata hoon kaam !
Answer – Pani

45.

बिन पंख के उड़े आकाश ;
लम्बी पूछ हमारे साथ ;
उत्तर – पतंग

Bin pankh ke ude aakaash ;
lambee poochh hamaare saath ;
Answer – Patang

46.

एक थाल उल्टा है पड़ा ;
चमकते मोतियों से है जड़ा !
उत्तर – आसमान

Ek thaal ulta hai pada ;
chamakate motiyon se hai jada !
Answer – Aasamaan

कर बोले कर ही सुने ;
श्रवण सुने नहीं थाहे ;
कहे पहेली बीरबल ;
बूझो अकबर शाह !
उत्तर – नब्ज़

Kar bole kar hee sune ;
shravan sune nahin thaahe ;
kahe pahelee beerabal ;
boojho akabar shaah !
Answer – Nabz

ऐसा एक अजब खजाना ;
जिसका मालिक बड़ा स्याना ;
दोनों हाथो उसे लुटाये ;
फिर भी दौलत बढ़ती जाये !
उत्तर – विद्या

Aisa ek ajab khajaana ;
jisaka maalik bada syaana ;
donon haatho use lutaaye ;
phir bhee daulat badhatee jaaye !
uttar – Vidya

प्रथम कटे तो पानी बने ;
मध्य कटे तो काल ;
अंत कटे तो बने काज ,
बोलो क्या है इसका राज !
उत्तर – काजल

Pratham kate to paanee bane ;
madhy kate to kaal ;
ant kate to bane kaaj ,
bolo kya hai isaka raaj !
uttar – Kaajal

काटते है पिस्टे है ;
बाटते है पर खाते  नहीं ;
उत्तर – ताश के पत्ते

Kaatate hai piste hai ;
baatate hai par khaate  nahin ;
Answer – Taash ke Patte

51.

मिट्टी से मैं जीवन पाऊँ, प्यास सभी की दूर भगाऊँ
जाड़ों में करता आराम, गर्मी में मैं आता काम, बताओ मेरा नाम ?
Answer – घड़ा

Mittee se main jeevan paoon, pyaas sabhee kee door bhagaoon
jaadon mein karata aaraam, garmee mein main aata kaam, batao mera naam ?
Answer – Ghada

मेरे होते कई आकार, फिर भी होते हैं पैर चार
जो कोई भी आता है, मुझमें आसन पाता है ओर आराम पता !!
उत्तर – कुर्सी

Mere hote kaee aakaar, phir bhee hote hain pair chaar
jo koee bhee aata hai, mujhamen aasan paata hai or aaraam pata !!
Answer – Kursee

तीन हाथ और पेट है गोल, सर-सर करते मेरे बोल
गर्मी में मैं आता काम, मुझ बिन न होता आराम !!
उत्तर – पंखा

Teen haath aur pet hai gol, sar-sar karate mere bol
garmee mein main aata kaam, mujh bin na hota aaraam !!
Answer – Pankha

चार पाँव पर चल न पाऊँ, बिना हिलाये हिल न पाऊँ
फिर भी सबको दूँ आराम, आती हूँ मैं सबके काम !!
उत्तर – कुर्सी

Chaar paanv par chal na paoon, bina hilaaye hil na paoon
phir bhee sabako doon aaraam, aatee hoon main sabake kaam !!
Answer- Kursee

एक पैर है काली धोती, जाड़े में है हरदम सोती
कड़ी धूप में साथ निभाए, वर्षा में है हरदम रोती
उत्तर – परछाई

Ek pair hai kaalee dhotee, jaade mein hai haradam sotee
kadee dhoop mein saath nibhae, varsha mein hai haradam rotee
Answer – Parachhaee

तीन अक्षर का मेरा नाम उल्टा
सीधा एक समान।
उत्तर – जहाज

Teen akshar ka mera naam ulta
seedha ek samaan.
Answer – Jahaaj

पानी जैसी चीज़ है
बताओ झट से क्या है
उसका नाम ?
उत्तर – पेट्रोल

Paanee jaisee cheez hai
batao jhat se kya hai
usaka naam ?
Answer – Petrol

काले वन की रानी है
लाल पानी पीती है।
उत्तर – बन्दुक

Kaale van kee raanee hai
laal paanee peetee hai.
Answer – Banduk

59.

चार ड्राइवर एक सवारी
उसके पीछे जनता भारी।
उत्तर – मुर्दा

Chaar draivar ek savaaree
usake peechhe janata bhaaree.
Answer – Murda

बेशक न हो हाथ में हाथ
जीता है फिर भी आपके साथ।
उत्तर – परछाई

Beshak na ho haath mein haath
jeeta hai phir bhee aapake saath.
Answer – Parachhaee

मुझे खिलाओ तो मैं जिन्दा रहूंगी
पानी पिलाओगे तो मर जाउंगी
तो बताओ क्या कहते हैं मुझे ?
उत्तर – आग

Mujhe khilao to main jinda rahoongee
paanee pilaoge to mar jaungee
to batao kya kahate hain mujhe ?
Answer – Aag

एक ऐसा कमरा जिसका खिड़की न दरवाजा
बताओ क्या है ?
उत्तर – मशरूम

Ek aisa kamara jisaka khidakee na daravaaja
batao kya hai ?
Answer – Masharoom

एक हरा घर अंदर सफेद घर
सफेद घर के अंदर लाल घर
लाल घर के अंदर रहते काले बच्चे
तो बताओ क्या है वो ?
उत्तर – तरबूज

Ek hara ghar andar saphed ghar
saphed ghar ke andar laal ghar
laal ghar ke andar rahate kaale bachche
to batao kya hai vo ?
Answer – Tarbooj

यह कैसी चीज़ है जिसे आगे से
भगवान ने बनाया है और
पीछे से इंसान ने।
उत्तर – बैलगाड़ी

Yah kaisee cheez hai jise aage se
bhagavaan ne banaaya hai aur
peechhe se insaan ne.
Answer- Bailgadi

दो किसान लड़ते जाएं
उनकी खेती बढ़ती जाए।
उत्तर – स्वेटर की बुनाई

Do kisaan ladate jaen
unakee khetee badhatee jae.
Answer – Svetar kee bunaee

एक महल के दो रखबाले
दोनों लम्बे दोनों काले
ठाकुरों की शान हैं वह मर्दों की जान हैं वह
उत्तर – मूंछ

Ek mahal ke do rakhabaale
donon lambe donon kaale
thaakuron kee shaan hain vah mardon kee jaan hain vah
Answer- Moonchh

बरसात में याद दिलाये
पानी धूप में कांम आये
उत्तर – छाता

barasaat mein yaad dilaaye
paanee dhoop mein kaamm aaye
Answer – Chhaata

दिखने में काला है
जलने में लाल
फेंकने पर वह सफेद
खोलो बच्चों उसका भेद
उत्तर – कोयला

Dikhane mein kaala hai
jalane mein laal
phenkane par vah saphed
kholo bachchon usaka bhed
Answer – Koyala

हाथ में हरा मुँह में लाल
क्या चीज़ है वो प्यारे लाल
उत्तर – पान

haath mein hara munh mein laal
kya cheez hai vo pyaare laal
Answer – Paan

Hindi Paheliyan

बिना तेल के जलता है
पैर बिना वो चलता है
उजियारे को बिखेर कर
अंधियारे को दूर करता है
उत्तर – सूरज

Bina tel ke jalata hai
pair bina vo chalata hai
ujiyaare ko bikher kar
andhiyaare ko door karata hai
Answer – Sooraj

गर्मी में लूह कहलाती
ठंड में बनती शीत लहर
अंधड़ तूफ़ान बनकर ढाती कहर
उत्तर – हवा


Garmee mein looh kahalaatee
thand mein banatee sheet lahar
andhad toofaan banakar dhaatee kahar
Answer – Hava

नाम भले हो दो अक्षर का
तन है लम्बा यारी
लोह मार्ग लगाती करते
लोग सवारी
उत्तर – रेल

Naam bhale ho do akshar ka
tan hai lamba yaaree
loh maarg lagaatee karate
log savaaree
Answer – Rail

दो भायीं एक रंग के
गहरा उनका नाता
एक भाई बिछड़ गया
दूसरा काम न आए
उत्तर – जूता

Do bhaayeen ek rang ke
gahara unaka naata
ek bhaee bichhad gaya
doosara kaam na aae
Answer – Joota

हाय ! फोड़कर पेट हमारा दुनिया
पानी पीती
उत्तर – नारियल

Haay ! phodakar pet hamaara duniya
paanee peetee
Answer – Naariyal

गिरता न फिसलता है
बिना हाथ पांव के चलता है
उत्तर – समय

Girata na phisalata hai
bina haath paanv ke chalata hai
Answer – Samay

चार पांव खुर है नहीं
लड़ना भिड़ना कुछ भी नहीं
दो जीभ एक सींघ
मारे वह डींग
उत्तर – मच्छर

Chaar paanv khur hai nahin
ladana bhidana kuchh bhee nahin
do jeebh ek seengh
maare vah deeng
Answer – Machchhar

ककड़ी का में चाचा
गोल मेरा आकार
बाहर से में हरा लगता
अंदर से हूं में लाल
उत्तर – तरबूज

kakadee ka mein chaacha
gol mera aakaar
baahar se mein hara lagata
andar se hoon mein laal
Answer – Tarabooj

ऊंचा सा पहाड़ उस पर फूलों की बहार
माली तोड़ न सके मालिन बीन न सके
उत्तर – तारे

ooncha sa pahaad us par phoolon kee bahaar
maalee tod na sake maalin been na sake
Answer – Taare

79.

वो कौन सी चीज़ है
जिसे खाने के लिए खरीदते हैं
लेकिन उसे खाते नहीं
लगाओ दिमाग ??? फेल हो गए क्या
उत्तर – प्लेट

Vo kaun see cheez hai
jise khaane ke lie khareedate hain
lekin use khaate nahin
lagao dimaag ??? phel ho gae kya
Answer – Plet

80.

खुली रात में पैदा होती
हरी घास पर सोती हूँ
मोती जैसी मूरत मेरी
बादल की मैं पोती हूँ
बताओ क्या ?
उत्तर – ओस की बूंद

khulee raat mein paida hotee
haree ghaas par sotee hoon
motee jaisee moorat meree
baadal kee main potee hoon
batao kya ?
Answer – Os kee boond

81.

खुशबू है पर फूल नहीं
जलती है पर ईर्ष्या नहीं
बताओ क्या ?
उत्तर – अगरबत्ती

khushaboo hai par phool nahin
jalatee hai par eershya nahin
batao kya ?
Answer – Agarabattee

82.

प्यास लगे तो पी लेना
भूख लगे तो खा लेना
ठण्ड लगे तो जला लेना
बोलो क्या ?
उत्तर – नारियल

pyaas lage to pee lena
bhookh lage to kha lena
thand lage to jala lena
bolo kya ?
Answer – Naariyal

हरे रंग की टोपी मेरी हरे रंग का है दुशाला
जब पक जाती हूँ मैं तो
हरे रंग की टोपी लाल रंग का होता दुशाला
मेरे पेट में रहती मोती की माला
नाम जरा मेरा बताओ लाला ?
उत्तर – हरी मिर्च

Hare rang kee topee meree hare rang ka hai dushaala
jab pak jaatee hoon main to
hare rang kee topee laal rang ka hota dushaala
mere pet mein rahatee motee kee maala
naam jara mera batao laala ?
Answer – Haree Mirch

रंग है मेरा काला
उजाले में दिखाई देती हूँ
अँधेरे में छिप जाती हूँ
उत्तर – परछांई

Rang hai mera kaala
ujaale mein dikhaee detee hoon
andhere mein chhip jaatee hoon
Answer – Parchani

ना मुझे इंजन की जरूरत
ना मुझे पेट्रोल की जरुरत
जल्दी जल्दी पैर चलाओ
मंजिल अपनी पहुँच जाओ
उत्तर – साईकिल

Na mujhe injan kee jaroorat
na mujhe petrol kee jarurat
jaldee jaldee pair chalao
manjil apanee pahunch jao
Answer – Cycle

86.

रोज सुबह को आता हूँ
रोज शाम को जाता हूँ
मेरे आने से होता उजियारा
जाने से होता अँधियारा
उत्तर – सूरज

Roj subah ko aata hoon
roj shaam ko jaata hoon
mere aane se hota ujiyaara
jaane se hota andhiyaara
Answer – Sooraj

गोल गोल आखों वाला
लंबे लंबे कानों वाला
गाजर खूब खाने वाला
इसका नाम बताओ लाला ?
उत्तर – खरगोश

Gol gol aakhon vaala
lambe lambe kaanon vaala
gaajar khoob khaane vaala
isaka naam batao laala ?
Answer – Kharagosh

बिन बताये रात को आते हैं
बिन चोरी किये गायब हो जाते हैं
बताओ तो क्या हैं ?
उत्तर – तारे

bin bataaye raat ko aate hain
bin choree kiye gaayab ho jaate hain
batao to kya hain ?
Answer – Taare

मुर्गी अंडा देती है और गाय दूध देती है।
पर ऐसा कौन है जो अंडा और दूध दोनों ही देता है?
उत्तर – दुकानदार

murgee anda detee hai aur gaay doodh detee hai.
par aisa kaun hai jo anda aur doodh donon hee deta hai?
Answer – Dukaanadaar

मैं हरी मेरे बच्चे काले
मुझे छोड़ मेरे बच्चे खाले
उत्तर – इलाइची

Main haree mere bachche kaale
mujhe chhod mere bachche khaale
Answer – Ilaichee

पैसा खूब लुटाती हूँ
घर घर पूजी जाती हूँ
मेरे बिना बने ना काम
बच्चों बताओ इस देवी का नाम ?
उत्तर – माँ लक्ष्मी

Paisa khoob lutaatee hoon
ghar ghar poojee jaatee hoon
mere bina bane na kaam
bachchon batao is devee ka naam ?
Answer – Maa Lakshmi

92.

बूझो भैया एक पहेली जब भी काटो तो निकले नई नवेली
उत्तर – पेन्सिल

Boojho bhaiya ek pahelee jab bhee kaato to nikale naee navelee
Answer – Pensil

काली काली माँ लाल लाल बच्चे
जिधर जाए माँ, उधर जाए बच्चे
उत्तर – रेलगाड़ी

kaalee kaalee maan laal laal bachche
jidhar jae maan, udhar jae bachche
Answer – Railgadi

94.

अगर नाक पे मैं चढ़ जाऊं
तो कान पकड़ कर खूब पढ़ाऊँ
उत्तर – चश्मा

Agar naak pe main chadh jaoon
to kaan pakad kar khoob padhaoon
Answer – Chashma

सारे जगत की करूँ मैं सैर
धरती पे रखता नहीं पैर
रात अँधेरी मेरे बगैर
बताओ क्या है मेरा नाम ?
उत्तर –चंद्रमा

Saare jagat kee karoon main sair
dharatee pe rakhata nahin pair
raat andheree mere bagair
batao kya hai mera naam ?
Answer – Chandrama

घुसा आँख में मेरे धागा
दर्जी के घर से मैं भागा
उत्तर – बटन

Ghusa aankh mein mere dhaaga
darjee ke ghar se main bhaaga
Answer – Batan

तीन पैरों वाली तितली
नहा धो के कढ़ाई से निकली
उत्तर – समोसा

Teen pairon vaalee titalee
naha dho ke kadhaee se nikalee
Answer- Samosa

पीली पोखर
पीले अंडे
जल्द बता नहीं मारूँ डंडे
उत्तर – बेसन की कढ़ी

Peelee pokhar
peele ande
jald bata nahin maaroon dande
Answer – Besan kee Kadhee

ना कभी किसी से किया झगड़ा
ना कभी करी लड़ाई
फिर भी होती रोज पिटाई
उत्तर – ढोलक

Na kabhee kisee se kiya jhagada
na kabhee karee ladaee
phir bhee hotee roj pitaee
Answer – Dholak

दिन में सोये
रात में रोये जितना रोये उतना खोये
उत्तर – मोमबत्ती

Din mein soye
raat mein roye jitana roye utana khoye
Answer – Momabattee

Do ye thi top 100 hindi pahelia apko kaise lagi  comment box m bataye or apke pass bhi koi pahelia ho to hame vo bhi bataye hm usse add karege or apke pass koi suggestion ho hamare liye to jarur bataye. jabtak is post ko share kariye sabko…. 😊 😊

Read more: Nicknames for Girlfriends

Summary
Review Date
Reviewed Item
Hindi Pahelia
Author Rating
51star1star1star1star1star

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here